Khasiat Ubi Jalar Untuk Menyembuhkan Diabetes

Ubi jalar adalah pilihan makanan yang baik untuk penderita diabetes karena mereka tinggi serat dan memiliki indeks glikemik rendah. Makanan dengan indeks glikemik rendah memiliki kurang dari dampak langsung terhadap kadar glukosa darah, dan karena itu dapat membantu penderita diabetes mengontrol gula darah mereka. Metode yang digunakan untuk memasak ubi jalar akan mempengaruhi indeks glikemik mereka; metode memasak yang salah akan menyebabkan lonjakan indeks glikemik dari ubi jalar dan membuat mereka kurang baik untuk penderita diabetes. Simak informasi lengkapnya di tulisan yang berjudul Khasiat Ubi Jalar Untuk Menyembuhkan Diabetes berikut ini.

Indeks Glikemik Ubi Jalar

Indeks glikemik mengukur bagaimana karbohidrat mempengaruhi gula darah. Sistem ini dikembangkan oleh University of Toronto profesor Dr David J. Jenkins dalam upaya untuk menentukan makanan terbaik melayani kebutuhan penderita diabetes. Indeks melacak tingkat di mana karbohidrat diserap ke dalam darah setelah pencernaan. Semakin rendah indeks glikemik suatu makanan, semakin baik bagi penderita diabetes, karena dapat membantu mereka menghindari kadar gula darah tinggi dan komplikasi diabetes yang mungkin terjadi. Ubi jalar memiliki indeks glikemik 44, dan suatu makanan dianggap rendah pada indeks glikemik 55 atau kurang sehingga mereka dipastikan baik untuk penderita diabetes.

Selain mempunyai rasa yang manis, ubi jalar mempunyai segudang nutrisi yang penting untuk kesehatan tubuh. Diketahui bahwa ubi jalar mengandung vitamin A, C dan E yang sangat tinggi, selain itu ubi jalar kaya akan antioksidan serta mengandung beta karoten, kalium dan magnesium yang tinggi. Bahkan ubi jalar disebutkan sebagai salah satu makanan yang masuk dalam daftar makanan terbaik. Hal ini karena rasanya yang manis tapi bebas lemak, mengandung sekitar 79% dari kebutuhan harian VitA, juga sekitar 65% dari kebutuhan harian VitC dalam satu porsi. [Khasiat Ubi Jalar Untuk Menyembuhkan Diabetes]

Khasiat Ubi Jalar Untuk Menyembuhkan Diabetes

Khasiat Ubi Jalar Untuk Menyembuhkan Diabetes

Mengontrol Kadar Gula Darah

Indeks glikemik ubi jalar yang rendah membuat kadar gula darah seseorang selalu terkontrol dan tidak akan naik dalam kurun waktu yang cepat. Sehingga ubi jalar, menjadi sumber karbohidrat yang disarankan dikonsumsi oleh penderita diabetes. Selain itu. Ubi jalar juga memerankan peran penting untuk tetap menjaga insul tetap normal, karena secara medis insulin yang tidak terkontrol merupakan penyebab utama diabetes.

Mencegah Kanker

Ubi jalar mempunyai berbagai warna terang, seperti oranye, ungu atau putih. Warna terang ini menjadi sumber karotenoid yang berupa beta karoten serta VitA. Nutrisi ini memberikan perlindungan bagi paru paru dan jantung. Sehingga dapat mencegah kanker paru paru, kanker jantung dan bahkan kanker mulut.

Mencegah Serangan Jantung

Komplikasi dari diabetes sering dikaitkan dengan serangan jantung. Nah, VitB6 yang terkandung dalam ubi jalar dapat mengurangi homosistein kimia, dimana kondisi ini mengarah pada pencegah datangnya serangan jantung. Selain itu, kalium yang terdapat dalam ubi jalar dapat menstabilkan tekanan darah dengan baik.

Sebagai Anti Oksidan

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, ubi jalar mengandung karotenoid yang tinggi, sehingga bisa dipastikan dengan mengkonsumsi ubi jalar, kekebalan tubuh kita akan meningkat dan lebih kuat untuk melawan radikal bebas. Juga sangat baik dijadikan sebagai anti aging untuk merawat kulit dan mencegah penuaan dini.

Metode Memasak Yang Benar

Metode memasak ubi jalar yang anda lakukan akan mempengaruhi indeks glikemik dari ubi jalar. Untuk penderita diabetes, metode memasak tertentu lebih kondusif untuk mengelola kadar gula darah. Ubi jalar yang direbus atau ditumbuh tidak dianjurkan, karena mereka akan lebih cepat dicerna sehingga indeks glikemik akan meningkat dan mungkin menyebabkan kadar gula darah meningkat dengan cepat. Mirip dengan serat, lemak akan memperlambat laju pencernaan dan karena mempertahankan indeks glikemik rendah, sehingga metode memasak untuk ubi jalar yang baik untuk penderita diabetes adalah dengan menumis dalam minyak dengan keadaan kulit tanpa dikupas.

Rekomendasi Obat Diabetes Terbaik

Dansulin

Obat anti diabetes terbaik yang saat ini menjadi perbincangan ialah “Dansulin” . Obat herbal ini diolah secara alami dari daun insulin yang sudah diteiliti mempunyai anti-diabetic yang baik. Sehingga tidak heran, jika para ahli sangat menyarankan Dansulin untuk menyembuhkan penyakit diabetes.

Simak info lebih lengkap dan cara pemesanannya, klik Obat Herbal Dansulin.

Itulah tulisan mengenai khasiat ubi jalar untuk menyembuhkan diabetes. Kami sarankan bagi anda yang saat ini tengah menjalani masalah kesehatan diabetes untuk memasukan ubi jalar ke dalam menu harian anda.

Khasiat Ubi Jalar Untuk Menyembuhkan Diabetes

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.

DAPATKAN POTONGAN HARGA minimal pembelian 3 botol KLIK DISINI